皆さん、こんにちは!総務のI橋です。
11か月ぶり2度目のブログを担当させていただきます。
前回は入社直後ということで自己紹介をさせていただきました。
エンジンに入社してもうすぐ1年経ちます。
生活スタイルがガラッと変わったので最初は戸惑っていましたが、
1年経って、だいぶ東京の生活にも慣れてきました。
最近は料理にハマっており、色々自作して楽しんでいます。
特に「秘伝のタレ」や「秘伝の味噌」などが最近のマイブームです。
せっかくなので、レシピを一部紹介したいと思います。
【秘伝の味噌】
①みじん切りにしたネギと生姜を強火で炒める。
②熱が通った段階で、胡麻と大葉を混ぜる。
③味噌、みりん、海苔の佃煮を投入する。
④強火で加熱して水分を飛ばす。
ここまでで8割ほど完成です。
あとは料理に合わせて仕上げを変えてみましょう!!
肉を漬け込んで焼く、でもいいですし
強火で更にカリカリに焼いてご飯のおかずにする、でも美味しく頂けます。
まだまだ残暑が厳しいですので、こういったものを食べてスタミナを維持しています。
皆さんも良ければお試しください!