初めまして。
10月1日付で入社致しました志賀です。
今回、色々なご縁があり飲食事業部へ入社に至りました。
入社してすぐに総会に出席し、社長の言葉、各事業部の8期の報告、
8期ご活躍された方々の表彰など、数字等の細かいところは無知ですが、
とても感銘を受けました。
皆さんが[本気]で仕事に向き合っているのだな、と感じました。
特に、表彰を受けた方々の表情は、喜びだけではなく、今期もさらに向上心を
持ち、仲間と共にさらに高みを目指して行く。といった表情のように見えました。
とてもキラキラした素敵な表情を見て、自分も1年間を振り返った時にこうありたい。
と強く思いました。
自分の現在地としては、入社から約二週間勤務し、業務には慣れ始め、
ピークタイムもこなせるようになりましたが、まだまだ店長をはじめ、
スタッフの方々にも助けていただきながら細かい点を確認しているような感じです。
1日でも早く全ての業務を完璧にこなせるように、また責任者としてみんなに
認めていただけるように努力している段階です。
また、店舗ではスタッフ同士が相手のことを『自分ごと化』して想いやり合えている
ところを見てとても感動しています。
自分がされて『嬉しい』『助かった』という経験が積み重なり、相手に返してあげる。
それが業務にも好循環になっている、と思います。
さらに、スタッフ同士でできているのだからお客様に対しても『自分ごと化』
することは当然できていて、自分が客として食事をする時のように
相手の立場に『立ち切った』接客ができています。
これらを継続し、今よりもっとお客様が今日1日の出来事を振り返り
『この店で食事してよかった!絶対にまた来よう。』
と喜んでいただけるような店舗を作っていきたいと思います。目指せ日本一。
ちなみに自分は油そばが大好きです!毎日油そばが食べられて最高です!
何個かおすすめのアレンジやトッピングもすでに考案済みですので
店舗に食事しに来ていただいた際には気軽にお声がけください!
出来る範囲内で、、、(笑) アレンジさせて頂きますので、是非とも遊びに
来て下さい!
最後になりますが、自分が入社した第9期のスローガンは
『ぶつかれ!』
ということで、
『株式会社飲食事業部』の創業メンバーであるという自覚を持ち、
お客様はもちろん、数字や更なる目標にも全身全霊で、楽しく!本気で!
ぶつかりに行こうと思います。
人間として大きく成長できる1年にします。
仲間を信じて、9期走り抜けたいと思います。よろしくお願い致します!